bogachkova1957

Category:

Репетиция весны

Какое наслаждение после серой бесснежной Москвы попасть в буйной царство ослепительных красок. В Аптекарском огороде VI выставка "Репетиция весны" — крупнейшая в России зимняя выставка тюльпанов и других весенних растений. Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии, миндаль и прочие растения расцвели на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

"Репетиция весны" — это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

А после наслаждения тюльпанами направляемся в художественную галерею HORTUS в оранжерейном комплексе, чтобы увидеть самых эффектных бабочек, жуков, стрекоз, богомолов, муравьиных львов и других представителей разнообразных отрядов этого класса животных на выставке «Эстетика и богатство мира насекомых». На выставке представлены самые крупные, тяжелые, быстрые, страшные, красивые и изысканные насекомые-рекордсмены из частной коллекции Андрея Владимировича Сочивко — художника, энтомолога, фотографа, сотрудника Музея землеведения МГУ, действительного члена МОИП, Русского энтомологического и Русского географического обществ, участника и организатора 45 экспедиций в разные страны трех континентов — Евразии, Африки, Южной Америки. Коллекция А. В. Сочивко насчитывает свыше 30 тысяч экземпляров. 

Листовидки.
Листовидки.

Там же рядом нежные портреты тюльпанов на выставке "Великолепный тюльпан. Цветы султанских садов", авторами которых являются члены Ассоциации Художников Ботанического Искусства.

Вот такая ранняя весна выдалась в Москве в феврале.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic